Технология создания 3D звука




Выводы



Выводы

Можно констатировать, что карта YM744Pro успешно прошла испытания и полностью оправдывает свою стоимость. Использование HSP решения ничуть не умаляет достоинств карты и никак не ухудшает звучание в играх и производительность системы в целом. Купив карту AW744Pro вы получите:

  • Четырехканальный звук
  • Поддержку EAX 1.0
  • Оптичский цифровой выход
  • Загрузку CPU в играх на таком же уровне, как SB Live! от Сreative

К положиттельным чертам можно отнести наличие CD S/PDIF IN, простоту установки у удаления драйверов.

Мы не будем приводить список минусов карты, а приведем лишь ряд пожеланий. Дело в том, что карта стоит около $22, поэтому предъявлять к ней нужно соразмерные требования. Так вот, для полного счастья у карты AW744Pro не хватает следующего:

  • Поддержки алгоритма MacroFX от Sensaura
  • Внятного разъяснения насчет того, будет ли поддержка технологий Digital Ear и ZoomFX
  • Наличия в комплекте поставки кабеля CD Digital Audio

В качестве пожелания производителю можно сказать, что неплохо было бы предусмотреть возможность подключения дочерней карты, реализующий цифровой электрический выход S/PDIF типа RCA (или коаксиальный). Это имеет смысл сделать в силу того, что в широкой продаже имеются акустические системы 5.1 с декодером AC-3 звука, которые предусматривают подключенияе только с помощью коаксиального кабеля. Понятно, что такого рода опция будет стоить дополнительных денег, но у пользователя должна быть возможность выбора.

В общем и целом, крта AW744Pro это безусловно современное low-end решение, как по цене, так и по возможностям. Компания AOpen сделала добротную и дешевую звуковую карту. Если у вас ограничения по бюджету, но вы хотите иметь совремнную звуковую карту, то AW744Pro заслуживает вашего пристального внимания.



Отдельное спасибо Александру Валеровичу (alex013@mail.ru)
и Максиму Лядову (maxim@ixbt.com) за помощь в подготовке материала.



Карта AW744Pro предоставлена компанией "AOpen Russia"



Павел Соколов (pavel@ixbt.com)
Опубликовано -- 22 марта 2000 г.
 








Начало  Назад  Вперед