Технология создания 3D звука




Выводы



Выводы

Если не принимать во внимание цену Audiotrak Maya44, можно было сказать, что это просто качественная профессиональная звуковая плата. Если же вспомнить, что стоимость Maya44 составляет $100 с небольшим, можно сказать, что для многих эта карта — просто находка. По сравнению с ближайшими конкурентами, а именно Midiman (M-Audio) Audiophile 2496 и Hoontech (ST Audio) DSP24 Value, Audiotrak Maya44 выгодно отличается удвоенным количеством аналоговых каналов (в обеих платах-конкурентах, в сущности, по одному стереовходу и выходу, не считая цифровых) и возможностью подключения наушников, что очень ценно для домашнего музыканта. По качеству звучания в режиме 16 бит 44,1 кГц она, судя по измерениям, не уступает более маститой Audiophile 2496 и заметно обходит DSP24 Value.

Возможно, для кого-то станет большим минусом отсутствие поддержки режима воспроизведения 24/96. С другой стороны, в домашних условиях редко кто испытывает в нём большую потребность. Тем более, что такой формат данных предъявляет значительные требования к мощности компьютера (рекомендуется использовать процессор не менее AthlonXP2000+). То есть, в этом случае никак не обойтись без серьёзных финансовых вложений. На этом фоне будет иметь смысл апгрейд до более навороченной карты, скажем, до ESI Waveterminal 2496 или Waveterminal 192X с ценой под $300.

В общем, Maya44 производит впечатление продукта, ориентированного на домашнего пользователя ПК — начиная от цены и заканчивая некоторыми приятными мелочами. Например, специально для пользователей MD-плейеров разработчики снабдили плату, кроме обычного коаксиального, еще и оптическим цифровым выходом. Как известно, звук, переписанный в MD-плеер по цифровому кабелю, значительно выигрывает в чистоте звучания и громкости.

Карта хорошо подойдет как для качественного прослушивания музыки (CD, mp3), так и для вполне серьезного музицирования в профессиональных секвенсорах и редакторах.









Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин