Технология создания 3D звука




Тестирование



Тестирование

Вставляем в плеер CD-RW с набором MP3 и WMA-файлов. После недолгих раздумий плеер выдал названия каталогов, в которых хранятся файлы. В режиме просмотра файлов плеер демонстрирует их имена, не учитывая место расположения. Вобщем, все максимально упрощено — в этом смысле плееры от той же iRiver умеют намного больше.

При загрузке диска, записанного в формате Mixed-CD (аудиотреки+данные), плеер сумел корректно прочитать и аудиотреки, и MP3-файлы, записанные в области данных.

Все тестовые аудиофайлы прочитались без проблем — начиная от 32 кбит/с WMA-файлов и заканчивая 320 кбит/с MP3 с частотой дискретизации 48кГц. Не наблюдалось проблем и с воспроизведением файлов, записанных с переменным битрейтом. WMA-записи поддерживаются вплоть до формата V8 — новейший V9 на высоких (более 192 кбит/с) битрейтах не воспроизводится.

Очень интересно наблюдать за механизмом работы плеера: раскрутив диск и прочитав порцию данных, плеер останавливал диск, и некоторое время тот оставался неподвижным. Такая же система используется и при воспроизведении обычных AudioCD: видимо, для экономии энергии и большей шокоустойчивости плеер читает данные на повышенной скорости, в остальное время давая механизму «отдыхать». Благодаря этому воспроизведение плеера действительно очень трудно сбить. Впрочем, такая система воспроизведения на сегодня — стандарт.

Panasonic заявляет, что на MP3-дисках SL-CT800 может проработать до 120 часов. В целом, плеер действительно не слишком «прожорлив» и расходует энергию очень бережно. С использованием основных аккумуляторов плеер смог проработать около 20 часов. При подключении дополнительного модуля со свежими AA-батарейками при интенсивном использовании плеер продержался полторы недели! Что примерно равняется 50-60 часам. Для CD-плеера результат великолепный — хотя он весьма далек от заявленных 120. Вполне возможно, что при использовании лучших батарей и аккумуляторов результат будет ближе к заявленному.









Начало  Назад  Вперед