Технология создания 3D звука




Работа



Работа

После извлечения плеера из коробки, я долго его вертел и так и сяк, терзаемый вопросом: и куда тут вставлять батарейки? Как оказалось, батарейный отсек был спрятан под верхней крышкой, неподалеку от привода.

Работа

Плеер включается только кнопкой Play на корпусе. Нажимать же аналогичную кнопку на ДУ можно до посинения, но безо всякого результата.

После включения плеер инициализируется и определяет, какой диск ему предложили. Если диск содержит MР3-файлы, то начинается чтение информации из TOC, которое длится от 3 до 10 секунд — время сильно зависит от количества каталогов: чем больше их и чем больше вложенность, тем дольше идет чтение. Далее начинается воспроизведение с первой композиции. Если в корневой директории были MР3-файлы, то они в списке окажутся первыми.

Плеер распознает файлы по расширению, что, конечно, не всегда удобно. Но, с другой стороны, составляя диск, пользователь просто должен быть внимателен к расширениям записываемых файлов (тем более что штампованных 80мм CD найти все равно не удастся).

Паузы между треками составляют примерно 3–4 секунды. Это, конечно, несколько многовато, но вполне допустимо.

Свою лепту в эту паузу вносит распознавание тэгов. Сначала плеер считывает имя файла, а затем уже получает дополнительную информацию.

Поддерживаются битрейты от 32Кбит/с до максимально допустимого в MP3 320 Кбит/с. Однако при максимальном объеме диска в 220 МБ (на сегодняшний день в продаже практически невозможно найти диски, емкостью более 185 МБ), наиболее часто используемым, пожалуй, станет битрейт 192 Кбит/с. Поддерживаются частоты дискретизации вплоть до 48 кГц.

Качество воспроизведения у плеера относительно неплохое. Правда, рекомендуется все же использовать более качественные наушники, хотя, как отмечалось выше, наушники из комплекта пригодны для употребления. Для меня идеальным вариантом для портативных плееров являются Koss PortaPro. При использовании этих наушников плеер звучит очень качественно (во всяком случае, если не использовать встроенный эквалайзер).

Эквалайзер имеет пять пресетов (как и большинство других плееров): Normal/Pop/Jazz/Rock/Classic. Сложно сказать, насколько они качественные, но подходящий пресет можно подобрать практически для любого альбома. Очень неудобно, что в эквалайзере отсутствует возможность отдельно регулировать воспроизведение высоких и низких частот.

Звук с линейного выхода хороший. Я сравнивал звучание одного и того же файла при проигрывании через линейный выход звуковой карты и плеера. Получилось практически идентичное звучание, хотя, пожалуй, у плеера низкие частоты звучат чуть хуже.









Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин