Технология создания 3D звука




Подключение и ПО



Подключение и ПО

Все достаточно просто, как и в случае любых USB-устройств: кабель, софт, плеер, поехали :) Как и большинство плееров, данная модель считает себя USB-контроллером.

Подключение и ПО

Порадовало, что, подобно всем относительно новым плеерам, при подключении к компьютеру DAH-200M питается от порта USB (первые модели сажали батарейки в любом случае). Вообще говоря, поэтому рекомендуется на время обмена данными аккумулятор вообще вынимать, хотя, впрочем, это необязательно.

Подключение и ПО

В комплекте с плеером имеется программа-менеджер M-Any Loader версии 3.1, пригодная почти для всех плееров HyunWon (кстати, имеющийся в списке Gemboy сам по себе поставляется с несколько иной версией Loader). В целом программа сделана неплохо: классическая трехоконная композиция (дерево каталогов, содержимое каталога, память плеера), работа с различными типами файлов (причем можно "замаскировать" ненужные, если, к примеру, вы собираетесь в данный момент работать только с музыкальными), все достаточно просто и понятно, однако есть несколько досадных моментов.

Подключение и ПО

Во-первых, камнем преткновения для Loader стал русский язык. Если вы внимательно посмотрите на увеличенный скриншот, вы легко увидите, во что превратилась "й" :) Но это так - забавный казус. Хуже другое - содержимое каталогов с русскими именами программе недоступно! В общем, мою реакцию на это можете легко себе представить, если я скажу, что примерно из 30 Гбайт музыки, имеющейся в моей коллекции, более половины представляет собой как раз продукция отечественного производителя, а обзывать файлы и каталоги транслитом я никогда не любил. Впрочем, обойти это можно (переписывая файлы не сразу в память плеера, а сначала во временный каталог), но… осадок остался.

И еще одна недоделка. Как и в некоторых других программах, в Loader процесс выбора файлов и собственно их запись в память разнесены по времени: т.е. мы сначала выбираем все, что нужно писать, а затем (после нажатия кнопки Transfer) начинается собственно процесс записи. У этого метода есть бесспорный плюс перед обычным: процесс записи происходит далеко не мгновенно, так что, выбрав нужное, можно оставить плеер в покое и заняться другими делами. Однако чуть-чуть программисты недоработали: прикидывать, сколько же мы навыбирали в мегабайтах, нужно в уме. Неужели трудно было возложить эту функцию на Loader, чтобы в нужный момент он нас предупредил, что вот этот файл уже не поместится. Вот такие вот недоработки софта, несколько портящие впечатление о самом плеере.

Стоит также отметить, что upload музыкальных файлов запрещен. Впрочем, практически для всех плееров, способных записывать музыку, существует один чит, позволяющий это обойти: достаточно лишь сменить расширение файла на то, которое присваивается файлу при записи. Так, например, для MPIO DMG таковым является WAV: файлы с таким расширением создает диктофон, так что их можно как записывать в память плеера и проигрывать в нем, так и переписывать обратно на компьютер. Есть только одна тонкость: лишь бы плеер понял, как играть файл. С DAH-200M ситуация ничуть не сложнее, а даже проще: так как с линейного входа или кассеты он пишет в МР3, но присваивает файлам расширение MPE (вообще говоря, являющееся одним из стандартных для этого типа файлов - его даже многие MP3/CD превосходно понимают), то… Дальше, я думаю, объяснять не нужно :)

Теперь о скорости передачи данных. В принципе, я не ожидал от плеера "сверхскорострельности" на уровне MPIO DMG или D-Pro DP (просто обычно, если уж используются высокоскоростные микросхемы, то об этом производитель гордо указывает на коробке), поэтому ничуть не удивился тому, что для встроенной памяти скорость записи равна примерно 2.5 Мбит/с. А вот скорость работы с картой расширения, откровенно говоря, разочаровала: где-то в районе 400-450 Кбит/с. В общем-то, опять же, от ММС в текущем варианте большой скорости я не ожидал, но порядка 1.5 Мбит/с большинство плееров или картоводов обеспечить способны.









Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин