Технология создания 3D звука




Плеерная часть — ничего нового



Плеерная часть — ничего нового

Плеер и диктофон не изменились абсолютно, так что можете читать статьи по TGE MP304 и МР200. Это даже странно — ведь все работало совсем не идеально. Некоторые надежды на улучшения есть, поскольку поддерживается обновление прошивок, однако большой надежды на это питать не стоит – если уж за столько времени ничего не улучшили...

Впрочем, если вам достаточно «стандартных» МР3 и WMA-файлов с частотой дискретизации не превышающей 48 кГц, то сам декодер вас не разочарует. Про дисплей этого сказать нельзя — русский язык по-прежнему не поддерживается, отображаются лишь тэги первой версии. Единственное изменение касается Apacer и Digitex: теперь через некоторое время содержимое тэга с экрана исчезает, уступив место спектру (как в WinAmp по-умолчанию). Зачем это было сделано, я не знаю.

Диктофон, как и ранее очень неплох. Улучшать здесь особо нечего.

И еще один момент. Несмотря на то, что теперь устройствам не нужны драйверы, они по-прежнему продолжают комплектоваться специальной программой-менеджером. Последняя, кстати, не умеет записывать на компьютер музыкальные файлы (замаскировались, типа — можно их просто в Explorer скопировать), но работает с накопителем несколько побыстрее, чем файловые менеджеры. Судя по всему связано это с тем, что используемый мультиконтроллер пытается данные кэшировать, так что «знающая» об этом программа-менеджер «делает вид», что файл записан несколько ранее, нежели накопитель действительно освобождается. Если вам нужно копировать файлы из разных каталогов, это позволяет сэкономить некоторое количество времени, однако при записи одного большого файла с последующим отключением накопителя от компьютера (безопасным, разумеется — иначе сравнение некорректно), естественно, результат будет одинаковый. Именно поэтому я считаю, что лучше «не умножать сущностей» и обходиться без ПО, возможности которого превосходно реализуются штатными средствами операционной системы.









Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин