Технология создания 3D звука




Память



Память

Используя любой из новых плееров серии MPIO можно даже на этом заработать ;) Причем очень просто: публикуете объявление: "Исправляю формат карт SmartMedia за полторы минуты", а потом гребете деньги. Дело в том, что плееры, во-первых, работают со стандартным форматом, а во-вторых, умеют делать низкоуровневое форматирование карт памяти. Когда я установил в DMB карточку, "пострадавшую" от близких отношений с NEON, подключил плеер к компьютеру и запустил Manager, то сразу же получил сообщение о том, что с форматом что-то не то и предложение его исправить. Менее чем через минуту карта памяти вернулась в строй.

Кстати: при использовании карт расширения вся защита от пиратства летит к чертям - информация на них хранится в незашифрованном виде, так что любые файлы могут быть записаны или прочитаны при помощи любого картовода. Вот тут-то и сказывается отсутствие поддержки каталогов средствами софта (а может и firmware). Ведь если бы такая поддержка была, то пользователи цифровых камер, решившиеся на покупку этого плеера, могли бы сэкономить порядка 40 долларов (цена USB-картовода): пусть плеер работает медленнее, но скорость все равно несравнима с устройствами чтения/записи, работающими через последовательный порт, встроенными во многие фотоаппараты. Жаль, конечно, но что ж поделаешь.

Плеер отлично работает с картами памяти любого существующего на сегодня размера (т.е. до 128 Мбайт включительно). По видимому, будет он совместим и с картами емкостью 256 Мбайт когда такие появятся, а может быть и с большими. Если учесть встроенную память объемом 32 или 64 Мбайта, получается очень неплохо.









Начало  Назад  Вперед