Технология создания 3D звука

ипотечный банковский кредит



Многоканальные наушники Zalman ZM-RS6F и усилитель Zalman ZM-RSA



Многоканальные наушники Zalman ZM-RS6F и усилитель Zalman ZM-RSA

Производитель позиционирует модель Zalman ZM-RS6F, как наушники для прослушивания многоканального звука. Однако данные наушники (не докупая дополнительно кучу переходников) можно подключить только к источнику, имеющему аналоговый 5.1-выход с разъемами миниджек. Понятно, что в данном случае это может быть только компьютер, оснащенный звуковой 5.1-картой. Чтобы сделать наушники более универсальными в использовании, производитель изготовил специальный шестиканальный усилитель Zalman ZM-RSA. Теперь, с его помощью можно подключать одновременно двое наушников ZM-RS6F наушников к бытовому DVD-проигрывателю или игровой консоли (через ресивер). И при этом регулировать общую громкость наушников. :)

Многоканальные наушники Zalman ZM-RS6F и усилитель Zalman ZM-RSA
Технические данные Zalman ZM-RS6F
Принцип излучения звука динамические, закрытого типа
Взаимодействие с ухом корпус полностью охватывает ухо
Диапазон воспроизводимых частот 50 - 20 000 Гц
Мощность 0,02 Вт (номинальная)
0,15 Вт (максимальная
Уровень звукового давления (SPL) 89 дБ (+/- 3 дБ при 50 мВт)
Номинальный (1 кГц) импеданс 16 Ом
Длина кабеля 3 м
Вес 316 г

Столь необычный дизайн наушников вызван их конструктивными особенностями. Корпус наушника имеет вытянутую форму не случайно. Здесь располагаются по три динамических головки с диаметром мембран 37 мм. Таким образом, наушники являются довольно габаритными и их умение складываться, как показано на фотографии выше, вероятно, служит для экономии места в не рабочем состоянии.

Оголовье выполнено из пластика и в месте соприкосновения с головой для комфортности при использовании имеет поролоновую подушку. Глубина посадки наушников на голове регулируется с обеих сторон. Дополнительный комфорт при использовании наушников придают также поролоновые подушечки на амбюшурах.

Многоканальные наушники Zalman ZM-RS6F и усилитель Zalman ZM-RSA

Итак, в наушниках используется шесть динамиков по три с каждой стороны. За фронтальный канал отвечают головки, расположенные на фотографии справа. Головки, расположенные с левой стороны отвечают за тыловой канал. Динамики в центре воспроизводят центральный моносигнал. Как ни странно, но низкочастотный сигнал не воспроизводится вообще! Проводок, идущий от разъема, обрезан перед центральным динамиком. Таким образом, LFE-канал в этих наушниках полностью отсутствует.

Подключаются наушники проводом длиной 3 метра. На конце соединительного провода располагается три разъема стерео миниджек. Каждый из них помечен буквой соответствующего канала.

Внешний усилительный блок оснащен регуляторами общей громкости отдельно для каждых наушников. Также на передней панели расположены кнопка питания с индикатором и разъемы для подключения наушников. На задней стороне находится шестиканальный аналоговый вход с разъемами RCA.

Многоканальные наушники Zalman ZM-RS6F и усилитель Zalman ZM-RSA

Для подключения блока к различным источникам, в комплект входят три провода с разъемами миниджек на стерео RCA и три провода стерео RCA на стерео RCA полутораметровой длины. Блок также комплектуется двумя подставочками для вертикального положения.

Небольшой эксперимент с подачей сигнала на сабвуферный вход усилителя показал, что применение внешнего блока проблему полного отсутствия низкочастотного канала не решает — LFE-сигнал никуда не подмешивается. Возможно, в будущих моделях многоканальных наушников производитель решит эту проблему, а пока вопрос остается открытым.









Начало  Назад  Вперед