Технология создания 3D звука




DTT 3500 и Inspire 5700



DTT 3500 и Inspire 5700

Собственно делать отдельный обзор про постепенно сходящий с дистанции DTT3500 было как-то не резон. А вот детально сравнить с новинкой, да ещё померять АЧХ двух комплектов подоспевшей софтиной нашей разработки для тестирования звуковых трактов - в самый раз. Так мы и поступим.

Наборы DTT 3500 и Inspire 5700 имеют одинаковое целевое назначение и сходные характеристики. Мощность каждого из сателлитов по паспорту составляет 7 Вт RMS, центральной колонки - 21 Вт RMS, сабвуфера - 30 Вт RMS. Как известно (см. статью Выбираем мультимедийную акустику для PC), мощность не является показателем громкости колонок и сильно зависит от количества искажений (показатель THD) при измерениях. Поэтому-то мы и советуем не заморачиваться сравнениями различных колонок по их техническим характеристикам, а больше ориентироваться на слуховые ощущения, притом, желательно только на свои.

Однако от чего-то надо отталкиваться. В таком случае можно просто посмотреть на габариты колонок и их внешний вид.


Внешний вид DTT3500


Внешний вид Inspire 5700

В оба набора входят 5 сателлитов, сабвуфер, декодирующе-усилительный блок, пульт ДУ.

Исследование Inspire 5700 начнём с сателлитов. Их внешний вид более строг, чем у модели DTT3500. Хотя, сетку лучше не снимать. :)


Сателлит набора Inspire 5700 с сеткой и без сетки

Сами колоночки - разборные. Толщина пластмассы - 3 мм. Внутренний объём на треть заполнен ватином для погашения среднечастотных звуковых волн, исходящих от тыльной стороны широкополосного динамика. Последний, естественно, имеет магнитное экранирование. На магните маркировка производителя - CSW (Cambridge SoundWorks), а также указана мощность - 10 Вт. По внешнему виду динамик неотличим от динамика в сателлите у DTT3500.

Центральный спикер, при всех его впечатляющих габаритах по объёму корпуса, по сравнению с DTT3500 остался неизменным.

  
Центральный спикер набора Inspire 5700 с сеткой и без сетки

Динамик имеет больший диффузор (фотографии примерно в одном масштабе) и внешне также очень похож на своего брата из прежнего комплекта.


Сабвуфер набора Inspire 5700 с сеткой

Сабвуфер имеет кубическую форму (небольшое искажение реальности вносит искривление изображения "рыбоглазым" объективом фотоаппарата). Огромных размеров низкочастотный динамик внушает уважение.


Сабвуфер набора Inspire 5700 без сетки

Комплект DTT3500, как топ-модель в линейке акустики от Creative вот уже около года, поставляется также со стойками под тыловые сателлиты и сменными скинами и подставкой под декодер. Для Inspire 5700 эти комплектующие выведены в категорию "опционально".


Аксессуары к набору Inspire 5700

Меня, как, по отзывам, и многих пользователей радует тщательность, с которой Creative оснащает свои наборы акустики всеми необходимыми для сборки, подключения и работы компонентами. Начиная от полного комплекта шнуров на все случаи жизни и заканчивая какими-нибудь банальными дюбелями и длинными шурупами для крепления колонок к стене.

Вот скриншот из русскоязычного руководства, которое, кстати, можно без проблем найти в электронном виде на официальном русскоязычном сайте Creative: www.europe.creative.com/mycountry/russia. Впрочем, в этом нет особой нужды, ведь печатное руководство пользователя на русском языке идёт в комплекте с обоими наборами.

Пресловутые сборные стоечки для задних сателлитов в DTT3500 произвели на нас очень благоприятное впечатление - ведь не у всех есть возможность поставить тыловые колонки где-то сбоку/сзади на уровне головы или привернуть их к стене.


Сателлит на сборной стойке из набора DTT3500









Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин