Технология создания 3D звука

         

Собственно делать отдельный обзор про



DTT 3500 и Inspire 5700

Собственно делать отдельный обзор про постепенно сходящий с дистанции DTT3500 было как-то не резон. А вот детально сравнить с новинкой, да ещё померять АЧХ двух комплектов подоспевшей софтиной нашей разработки для тестирования звуковых трактов - в самый раз. Так мы и поступим.

Наборы DTT 3500 и Inspire 5700 имеют одинаковое целевое назначение и сходные характеристики. Мощность каждого из сателлитов по паспорту составляет 7 Вт RMS, центральной колонки - 21 Вт RMS, сабвуфера - 30 Вт RMS. Как известно (см. статью Выбираем мультимедийную акустику для PC), мощность не является показателем громкости колонок и сильно зависит от количества искажений (показатель THD) при измерениях. Поэтому-то мы и советуем не заморачиваться сравнениями различных колонок по их техническим характеристикам, а больше ориентироваться на слуховые ощущения, притом, желательно только на свои.

Однако от чего-то надо отталкиваться. В таком случае можно просто посмотреть на габариты колонок и их внешний вид.

Собственно делать отдельный обзор про
Внешний вид DTT3500

Собственно делать отдельный обзор про
Внешний вид Inspire 5700

В оба набора входят 5 сателлитов, сабвуфер, декодирующе-усилительный блок, пульт ДУ.

Исследование Inspire 5700 начнём с сателлитов. Их внешний вид более строг, чем у модели DTT3500. Хотя, сетку лучше не снимать. :)

Собственно делать отдельный обзор про
Сателлит набора Inspire 5700 с сеткой и без сетки

Сами колоночки - разборные. Толщина пластмассы - 3 мм. Внутренний объём на треть заполнен ватином для погашения среднечастотных звуковых волн, исходящих от тыльной стороны широкополосного динамика. Последний, естественно, имеет магнитное экранирование. На магните маркировка производителя - CSW (Cambridge SoundWorks), а также указана мощность - 10 Вт. По внешнему виду динамик неотличим от динамика в сателлите у DTT3500.

Центральный спикер, при всех его впечатляющих габаритах по объёму корпуса, по сравнению с DTT3500 остался неизменным.

Собственно делать отдельный обзор про
Центральный спикер набора Inspire 5700 с сеткой и без сетки

Динамик имеет больший диффузор (фотографии примерно в одном масштабе) и внешне также очень похож на своего брата из прежнего комплекта.

Собственно делать отдельный обзор про
Сабвуфер набора Inspire 5700 с сеткой

Сабвуфер имеет кубическую форму (небольшое искажение реальности вносит искривление изображения "рыбоглазым" объективом фотоаппарата). Огромных размеров низкочастотный динамик внушает уважение.

Собственно делать отдельный обзор про
Сабвуфер набора Inspire 5700 без сетки

Комплект DTT3500, как топ-модель в линейке акустики от Creative вот уже около года, поставляется также со стойками под тыловые сателлиты и сменными скинами и подставкой под декодер. Для Inspire 5700 эти комплектующие выведены в категорию "опционально".

Собственно делать отдельный обзор про
Аксессуары к набору Inspire 5700

Меня, как, по отзывам, и многих пользователей радует тщательность, с которой Creative оснащает свои наборы акустики всеми необходимыми для сборки, подключения и работы компонентами. Начиная от полного комплекта шнуров на все случаи жизни и заканчивая какими-нибудь банальными дюбелями и длинными шурупами для крепления колонок к стене.

Вот скриншот из русскоязычного руководства, которое, кстати, можно без проблем найти в электронном виде на официальном русскоязычном сайте Creative: www.europe.creative.com/mycountry/russia. Впрочем, в этом нет особой нужды, ведь печатное руководство пользователя на русском языке идёт в комплекте с обоими наборами.
Собственно делать отдельный обзор про

Пресловутые сборные стоечки для задних сателлитов в DTT3500 произвели на нас очень благоприятное впечатление - ведь не у всех есть возможность поставить тыловые колонки где-то сбоку/сзади на уровне головы или привернуть их к стене.

Собственно делать отдельный обзор про
Сателлит на сборной стойке из набора DTT3500


Содержание раздела