Технология создания 3D звука




Дисплей



Дисплей

Дисплеи всех трех плееров линейки различаются, но не существенно. Выделяется дисплей FD100 — четырехстрочный, с пижонской голубой подсветкой. Его мы сейчас и рассмотрим, а потом лишь перечислим, чего лишается пользователь младших моделей.

Дисплей
  1. Значок повтора. Показывает установку меню Repeat
  2. Значок папки. Появляется, когда в меню установлен соответствующий режим
  3. Значок карты памяти. Рисуется карта, если она установлена, а если файлы в данный момент воспроизводятся именно с нее, то появляется еще и черный треугольничек.
  4. Индикатор емкости батареи
  5. Установка эквалайзера.
  6. Номер текущей дорожки/Количество дорожек в памяти (в нормальном режиме; в режиме папки, соответственно, отображается количество дороже в папке)
  7. Длительность звукового файла.
  8. Имя файла или содержимое тэга (в формате «Автор-Название»)
  9. Имя текущей папки или уровни по каналам
  10. Формат файла
  11. Битрейт (в случае VBR — средний) или значок режима обучения
  12. Текущее время воспроизведения файла или уровень громкости (при ее настройке)

Все логично и понятно. Есть еще однострочный дисплей на пульте, который показывает ту же информацию, но не сразу, а по строкам (переключение осуществляется кнопкой «Func» пульта). Такой же подход применялся и в MPIO DMK, только там было три режима, а здесь четыре. У меня к дисплеям есть только одна претензия: мне кажется, что при использовании пульта желательно отключать подсветку дисплея на плеере, а то светятся оба, что, как правило, не нужно, а батарейки сажает.

В режиме радио все куда беднее:

Дисплей
  1. Значок FM
  2. Количество сохраненных станций/Количество станций, которое может быть сохранено
  3. Показывает режим звука и канал приема (частота).
  4. Детальная информация: NO INFORMATION при тонкой настройке или название текущей станции
  5. Значок режима: тонкая настройка или сохраненные станции.

С дисплеем на пульте ситуация аналогична режиму плеера. Что касается тэгов, то плеер превосходно работает с обеими версиями ID3 (отдавая предпочтение самой «свежей»), а также с тэгами в WMA-файлах (вслучае файлов V2 кроме тэга отображается и имя файла). Никаких ограничений по длине полей, кроме присущих самим форматам тэгов, обнаружить не удалось. Русский язык поддерживается (в числе 36 языков, доступных плееру :)), только вот буквы широковаты и знакоместо выровнено по «Ш», что встречается очень часто и в плеерах других производителей. Думаю, со временем это поправят (не фирма, так сами пользователи :)). Замечу, что в меню плеера можно принудительно включить отображение имен файлов даже при наличии тэгов — в плеерах на флэш-памяти это встречается крайне редко.

Чем отличаются две другие модели семейства? Во-первых, числом строк. У FL100 их три, так что в никуда отправилось имя каталога. Level meter сохранился, однако теперь при желании отображается вместо текущей позиции проигрывания. Остальные значки тоже изменили положение (из-за компактных размеров дисплей более вытянутый), но сохранились все. В неприкосновенности осталась также и голубая подсветка, и поддержка различных языков. В FY100 нет подсветки и строки тоже три. Если в файле тэг содержит символы, отличные от латиницы, то отображаться будет имя файла, а если и оно «неправильное», то плеер «обзовет» такие файлы MUSIC001 и так далее. Значки на экране те же.









Начало  Назад  Вперед