Технология создания 3D звука




Активная 5.1-акустика Logitech Z-5300



Активная 5.1-акустика Logitech Z-5300

В настоящее время колонки Logitech Z-5300 в линейке активной акустики этого производителя являются уже третьим шестиканальным набором. На первый взгляд сегодняшняя модель кажется упрощенным вариантом удачного топового комплекта Z-680 с измененным дизайном. Однако помимо отсутствия декодера, в Z-5300 в сателлитах используются динамические головки меньшего размера.

Активная 5.1-акустика Logitech Z-5300

Технические данные Logitech Z-5300
Комплектация

сабвуфер
пять сателлитов
проводной пульт ДУ
провода для подключения
руководство пользователя

Габариты (ШхВхГ) сабвуфер 30х30х38 см
фронтальный/тыловой сателлит 10х20х10 см
центральный сателлит 17х12х10 см
Мощность усилителя сабвуфер 100 Вт (100 Гц, 8 Ом, THD 10%)
сателлиты 4х35 Вт (1 кГц, 8 Ом, THD10%)
центр 39 Вт (1 кГц, 8 Ом, THD10%)
Сигнал/шум > 85 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 35 Гц — 20 кГц
Вес 13,2 кг

Дизайн новых колонок отличается от предыдущих моделей немногим. В первую очередь изменилась цветовая гамма сателлитов. Защитные сетки и подставки имеют цвет "серебристый металлик". Изменилась и конструкция сателлитов. Теперь колоночки стали меньших размеров и имеют более вытянутую форму.

Активная 5.1-акустика Logitech Z-5300

Снимая защитные сетки, выполненные из пластикового каркаса с натянутой акустической тканью, можно увидеть знакомые динамические головки. Практически такие же используются в модели Z-680. Однако диаметр бумажного диффузора у колоночек Z-5300 составляет 6 сантиметров, что на один сантиметр меньше. Приятно, что подвес по-прежнему изготовлен из мягкой резины!

Все пять сателлитов совершенно одинаковы. Корпуса и подставки сателлитов выполнены из пластика. Отверстия в верхней и нижней части корпуса играют декоративную роль. Конструктивная особенность подставок позволяет крепить фронтальные и тыловые колоночки к вертикальным поверхностям. Для этого предусмотрено шарнирное соединение подставки с сателлитом и специальные отверстия на ножках.

Подключение колоночек к усилителю, расположенному в корпусе сабвуфера, осуществляется проводом, который вмонтирован в корпус сателлита. Длина провода у фронтальных колонок составляет 1,8 метра, центральной — 2,5 метра и тыловых — 3,5 метра.

Деревянный сабвуфер достаточно больших размеров имеет акустическое оформление по схеме "резонансная камера". Отверстие резонатора выведено на боковую панель. Напомним, что плюсом такой схемы является высокий КПД, а минусом — плохая динамика и весьма ограниченный диапазон воспроизводимых частот.

Панель коммутации расположена на задней стороне сабвуфера и включает в себя выключатель питания, шестиканальный аналоговый вход c разъемами три миниджека и разъем для подключения колонок и проводного пульта ДУ. В комплект входит специальный провод с маркированными разъемами миниджек для подключения акустики к шестиканальной звуковой карте и короткий переходничок "мама миниджек на два мама моно RCA".

Активная 5.1-акустика Logitech Z-5300

Управление набором осуществляется посредством проводного пульта дистанционного управления. На пульте ДУ расположен выход на наушники, дискретный регулятор громкости и следующие кнопки: выключения питания (режим «Stand by»); выбора режима регулировки громкости (Volume, Sub, Fader, Center); включения режима «Matrix», раскладывающего стерео в 5.1.

Звучание набора Logitech Z-5300 можно охарактеризовать как достаточно неплохое. Качество звучания сателлитов полностью соответствует применяемым динамическим головкам. Высокие частоты на удивление присутствуют, но конечно же не на том уровне, как если бы использовался дополнительный твиттер. Сабвуфер играет громко и для комфортного прослушивания музыки его громкость приходится значительно убавлять. Но очевидно, что в играх и фильмах этот недостаток выльется в достоинство.









Начало  Назад  Вперед